Description

Laurent Rousseau, représentant de la dernière génération d'une famille de vignerons, a repris le Château Haut Caillou en 2002. Il s'agit d'une petite propriété de 7 hectares dans l'appellation Lalande-de-Pomerol, gérée dans le respect total de l'environnement. Ici, Laurent produit un vin corsé et équilibré, caractérisé par une belle complexité aromatique donnée par des notes juteuses de fruits rouges et des touches boisées..

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
13.0% vol.
Cépage
80% Merlot, 10% Cabernet franc, 10% Cabernet sauvignon
Origine
Lalande-de-Pomerol

Dégustation

Visual
Robe rouge intense avec des reflets pourpres.
Nez
Arômes profonds et nets, avec des notes de fruits rouges et de bois.
Bouche
Vin corsé et enveloppant, caractérisé par des tanins fins.
Température de service
À servir entre 16 et 18 ºC.
Accord mets et vin
Idéal avec des plats de veau et d'agneau, du gibier et des fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
25 ans.
Sol
Les 13 petites parcelles de Lalande-de-Pomerol sont situées sur un sol sablo-argileux avec des graviers. Les 4 parcelles sur Néac sont situées sur un sol argileux avec des scories de fer.
Vendanges
Vendanges mécaniques avec tri embarqué.
Vinification
Vinification traditionnelle en cuves thermo-régulées.