Description

Ce Grand Cru Saint-Emilion est un assemblage de Merlot et de Cabernet franc et son millésime 2014 révèle toute l’élégance du terroir de Grand Barrail Lamarzelle Figeac. C’est un rouge aux délicates notes de violette et aux arômes de fruits, qui vieillit 12 mois en fût de chêne.

Fiche technique

Type de vin
Red - Crianza
Millésime
2014
Alcool
13.0% vol.
Cépage
69% Merlot, 31% Cabernet franc
Origine
Saint-Emilion

Dégustation

Visual
Grenat brillant.
Nez
Délicates notes de violette et arômes de fruits.
Bouche
Attaque fraîche et trame longue, tout en finesse.
Température de service
16 ºC.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
35 ans.
Sol
Silico-graveleux sur un sous-sol d’argiles vertes.
Vendanges
Vendange manuelle, par parcelle.
Vinification
Cuves inox de tailles variées.
Elevage
12 mois en fûts de chêne.

L'avis des experts

James Suckling:

Very perfumed with strawberry and cherry aromas that follow through to a medium body, a dense center palate and a flavorful finish. Tight and pretty.

Bettane & Desseauve:

À la fois gourmand et étiré, le grain de tannin ne manque pas de séduction avec un fruit déjà bien dégagé.