Description

Un Grand Vin de l'appellation Margaux, doté d'élégance, de finesse et d'un excellent potentiel de vieillissement. Le pourcentage élevé de Merlot qui caractérise ce millésime 2018 donne au vin de la rondeur et de la densité, tandis que le Cabernet apporte de la fraîcheur et de la structure. Une petite perle, capable de surprendre même les juges les plus sévères.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Cépage
55% Cabernet sauvignon, 39% Merlot, 6% Petit verdot
Origine
Margaux

Dégustation

Visual
Couleur grenat-pourpre foncé.
Nez
Bouquet complexe, avec des arômes de crème de cassis, de myrtille, d'olive noire, de truffe, d'herbes sautées, de mine de crayon et de chocolat amer.
Bouche
Vin structuré, plein et rond, avec des notes de réglisse et de cassis. Excellente acidité et belle nuance minérale.
Température de service
À servir entre 16 et 18 ºC.
Accord mets et vin
Idéal avec des plats de bœuf, d'agneau et de gibier.

Vignoble et élaboration

Description
Troisième cru classé.
Sol
Graves garonnaises profondes.
Vinification
Tris manuel et optique. Vinification en cuves béton et inox. Macération de 30 jours à 28 °C.
Elevage
17 mois en barriques de chêne français (50 % bois neuf).

L'avis des experts

James Suckling:

Black currant, dried-blueberry, oyster-shell, black-olive, black truffle, and bitter-chocolate aromas. It’s full-bodied with firm, fine-grained tannins and fresh acidity. Savory and mineral layers interplay with the black fruit. Powerful and chewy yet very polished and beautiful. Try from 2024.

The Wine Advocate:

Deep garnet-purple colored, the 2018 Giscours delivers expressive notions of baked raspberries, Black Forest cake and sautéed herbs with a core of crème de cassis, pencil lead, fertile loam and fallen leaves. Full-bodied, taut and muscular in the mouth with earth-laced baked black fruits, it has a firm, chewy texture and refreshing herbal sparks on the finish.