Description

Un vin rouge complexe, originaire de Corbières, dans le Languedoc. Les parcelles d'où il est issu sont situées en partie haute de coteaux, sur un sol très peu profond constitué de grès sablonneux. Un terroir donnant des rendements très faibles et offrant un beau millésime, avec un vin fruité et équilibré, frais et riche, terminant sur des notes de confiture et de chocolat. 

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
15.5% vol.
Cépage
76% Syrah, 24% Mourvèdre
Origine
Corbières

Dégustation

Visual
Belle robe intense.
Nez
Complexe, sur les fruits frais et cuits, sous-bois, garrigue, poivre et végétal frais.
Bouche
Bouche fruitée, équilibre harmonieux, ample et soutenu par des tanins fins, avec une belle sensation de fraîcheur. Finale longue et riche sur des notes de confiture et de chocolat.

Vignoble et élaboration

Description
Parcelles situées en partie haute des coteaux.
Sol
Sols très peu profonds et constitués de grès sablonneux, faiblement argileux et secs.
Climat
Hiver froid et humide et printemps très humide. Pluies au mois de juin puis été très chaud ponctués de pluies régulières, un air sec et des températures favorables avec des écarts jour-nuit marqués. Très bon niveau qualitatif de la vendange.
Vendanges
Vendange entre le 19 septembre et le 8 octobre 2018.
Vinification
Vinification traditionnelle. Fermentation alcoolique en cuves inox et ciment à température contrôlée. Fermentation avec remontages réguliers. Macération durant 15 à 20 jours.
Elevage
40 % du vin est élevé en fûts de chêne (dont 33 % en barriques neuves), provenant en partie de la Tonnellerie des Domaines à Pauillac.