Description

Élaboré dans le village de Vertus, ce rosé frais et énergisant nous transporte par ses notes d'agrumes rouge et de mandarine. Le Chardonnay prédomine, accompagné par un petit pourcentage de Pinot noir. Le résultat est un champagne très fruité et peu dosé (3g/l) qui appelle au partage et à la convivialité. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
90% Chardonnay, 10% Pinot noir.
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Robe saumon brillante.
Nez
Notes de pamplemousse et de mandarine.
Bouche
Vif, frais et élégant.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Parfait avec des sardines grillées ou une pannacotta aux fruits rouges.

Vignoble et élaboration

Sol
Crétacé supérieur (craies et roches composites).
Vendanges
Les raisins proviennent du terroir de Vertus.
Vinification
Fermentation malolactique partielle en cuves inox. Dosage : 3g/l.