Castro Ventosa Valtuille La Cova de la Raposa 2022
Description
La Cova de la Raposa a été la première parcelle que Raúl Pérez a travaillée séparément en 2003, ce qui a marqué le début d'une nouvelle ère où le caractère de chaque zone allait commencer à définir ses vins. C'est un endroit super isolé, au bout de la veine de sable qui traverse le village de Valtuille. Grâce à la composition du terroir et au climat unique du Bierzo, ce rouge a un équilibre parfait entre la concentration aromatique et l'acidité vibrante
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
Even though it's from the warmer part of the village, the 2022 Valtuille La Cova de la Raposa shows contained ripeness and alcohol (13.37%) and very good freshness (pH 3.56). It's from a plot that they harvest quite early, "possibly the first vineyard to be harvested in the whole Bierzo," winemaker César Márquez told me. It's fine-grained and fine-boned, and it fermented with 40% full clusters and matured for 12 months in larger barrels, 500-liter ones. This feels like a triumph over the natural conditions of the year. 1,200 bottles were filled in May 2024.
Millésimes: 2022 2021 2019 2018
Vaya diferencia con añada 2015 Intenso,fantástica acidez que le augura larga vida,perfil redondo,llena el paladar sin ser pesado3,75 hoy
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