Description

Pablo Maria, c'est un vin de Corbières expressif et concentré, élaboré à partir de Syrah, Grenache et vieux Carignan et issu d'un vignoble Haute Valeur Environnementale. Ses arômes délicats de fruits noirs, minéraux et épicés iront très bien avec un bon plat de cassoulet fait maison

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
60% Syrah, 30% Grenache, 10% Carignan
Origine
Corbières

Dégustation

Nez
Nez délicat sur les fruits noirs.
Bouche
Arômes profonds de confiture de framboise et de mûres, belle minéralité et pointe de poivre noir. Notes de tapenade, épices et garrigue. Tanins veloutés.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Délicieux sur du cassoulet.

Vignoble et élaboration

Sol
Argilo-calcaire.
Rendement
30 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendanges de nuit.
Vinification
Égrappage total puis macération de 18 jours. Le Carignan et la Syrah sont vinifiés en macération carbonique.
Elevage
Élevage de 12 mois.