Description

Issu d'un vignoble en conversion bio, Gaspard est le fruit d'un assemblage de Mourvèdre, Grenache et Syrah issus des Terrasses du Larzac. Élevé 12 mois en fûts de chêne, il se distingue par ses notes de fruits noirs, cannelle et même d'hibiscus. En bouche, il révèle des arômes de réglisse, d'épices, de cassis, d'eucalyptus et de garrigue. À boire sur un osso bucco.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
50% Mourvèdre, 25% Grenache, 25 % Syrah
Origine
Terrasses du Larzac

Dégustation

Nez
Nez subtil avec des notes de fruits noirs, cannelle et hibiscus.
Bouche
Bouche fondue, aux arômes de réglisse, épices, cassis, eucalyptus et garrigue. Belle acidité.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
À déguster sur un osso bucco ou des gnocchi aux olives noires et porchetta.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble d'altitude.
Sol
Argilo-calcaire et schistes.
Rendement
25 hectolitres par hectare.
Vendanges
Récolte manuelle.
Vinification
Vinification traditionnelle.
Elevage
Fermentation traditionnelle. Fermentation malolactique en barrique.
Embouteillage
Élevé 12 mois en fûts de chêne.