Description

Seules les meilleures grappes de Tinta del país sont utilisées dans l’élaboration de ce vin avec 2 ans d’élevage en fût et un an en bouteille. Les pieds de vigne qui offrent la matière première de ce vin ne produisent que 4 à 5 grappes, ce qui donne une idée de la qualité de celles-ci. Un rouge élégant et aux arômes puissants. En bouche, il est complexe, puissant et très enveloppant.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Reserva
Millésime
2016
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Visual
Rouge cerise intense avec des nuances marron.
Nez
Ce vin présente des arômes élégants et puissants.
Bouche
Il est complexe, puissant et enveloppant au palais. Parfaitement intégré.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Un vin ample en parfaite harmonie avant tous types de viandes rouges, gibiers, ragoûts et fromages.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans l’appellation Ribera del Duero.
Année de plantation
40 ans.
Sol
Région caractérisée par son terrain plat et rocheux.
Vendanges
Les raisins sont rigoureusement sélectionnés et récoltés à la main avant de fermenter.
Vinification
Après la fermentation préfermentative à froid, le moût fermente à une température contrôlée comprise entre 26 et 28 ºC pour garantir son potentiel aromatique. Après la fermentation, il suit une macération post-fermentative de 10 mois.
Elevage
24 mois en fûts de chêne français et américain avant la mise en bouteille. Le vin suit ensuite une période de maturation en bouteille de 12 mois pour terminer son cycle de vieillissement.