Description

Seuls les meilleurs raisins de la variété Tinta del país sont utilisés pour faire ce vin, qui passe deux ans en fût et un an en bouteille. Les cépages qui donnent ce vin ne produisent que 4 ou 5 grappes, ce qui donne une idée de leur qualité. Rouge aux arômes élégants et puissants. Au palais, il est complexe, puissant et très enveloppant

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise intense avec des nuances légèrement brunes.
Nez
Des arômes élégants et puissants.
Bouche
La bouche est complexe, puissante et enveloppante. Tout est bien en place.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Un vin ample qui se marie super bien avec toutes sortes de viandes rouges, le gibier, les ragoûts ou les fromages.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans les limites de l'AOC Ribera del Duero.
Année de plantation
Vignes de 40 ans.
Sol
Une région surtout connue pour son terrain plat et rocheux.
Vendanges
Les raisins sont triés avec soin et cueillis à la main avant la fermentation.
Vinification
Après la macération préfermentaire à froid, le moût fermente à une température contrôlée entre 26 et 28 °C pour garantir un maximum de potentiel aromatique. Après la fermentation, une macération postfermentaire de 10 mois a lieu.
Elevage
24 mois dans des fûts de chêne français et américain avant d'être mis en bouteille. Ensuite, le vin passe 12 mois en bouteille pour finir son cycle de vieillissement.