Description

Ce Barbera D'Alba Superiore est élaboré exclusivement à partir du cépage Barbera. Il présente un agréable parfum de fruits mûrs, des notes de cerise et un passage au palais soyeux.

Il n'est pas clarifié avant la mise en bouteille.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Barbera
Origine
Barbera d'Alba DOC
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis avec des reflets violets.
Nez
Parfum agréable et intense, notes de fruits mûrs et de cerise.
Bouche
Sec, chaleureux, puissant et doté d'une agréable acidité.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C

Vignoble et élaboration

Vinification
Pressurage doux et fermentation statique avec des levures propres à une température contrôlée de 25 °C. Macération pendant une semaine.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français.
Embouteillage
Aucune clarification chimico-physique n'est effectuée avant la mise en bouteille. Le vin est ensuite affiné en bouteille pendant au moins 6 mois.

L'avis des experts

Falstaff:

Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Intensive Noten von Früchten in all ihren Formen (knackig, reif und unter Alkohol), Unterholz, Wildkräuter, mazerierte Veilchen und geröstete Noten von Schokolade und Kaffee. Frischer, runder und weicher Geschmack mit langem Abgang.