Description

L'envie de Bernard Magrez d'explorer de nouvelles zones de production en dehors de la France l'amène au Portugal avec ce rouge du Douro. Deux des cépages portugais les plus répandus, le Touriga nacional et le Touriga franca, composent un coupage équilibré et super gourmand

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2014
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Touriga franca, Touriga nacional
Origine
Douro

Dégustation

Vue
Couleur grenat foncé.
Nez
Il révèle des arômes de mûres, de cerises et d'amandes grillées.
Bouche
Riche et savoureuse.
Température de service
16 °C.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Égrappage total, vinification en demi-muids de 500 litres à température contrôlée et macération de 18 jours.
Elevage
Rouge crianza de 16 mois en demi-muids et fûts de chêne français.