Description

Magnifique version espagnole du Pinot Noir effervescent, ce Cava a été élu meilleur cava rosé  d'Espagne par plusieurs critiques et experts tels que le guide Peñin, « L’annuaire du vin » du quotidien El País ou encore les membres du club de vin Verema. El Tantum Ergo Pinot Noir nous a agréablement surpris par la finesse de ses bulles, son profil très orienté vin et la grande intensité de ses arômes. Il est rare de trouver des Cavas vinifiés en barrique atteignant un tel niveau. Après un élevage sur lies de 15 mois et un dégorgement manuel, il vieillit 5 mois en bouteille.

Fiche technique

Type de vin
Cava
Millésime
2013
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Pinot Noir
Origine
Cava

L'avis des experts

The Wine Advocate:

"The 2009 Tantum Ergo Rosado was made from 100% Pinot Noir aged sur lie for 15 months. Salmon pink in color, it offers up tantalizing aromas of cherry blossom and strawberry. This sets the stage for a dry, savory, balanced, lengthy sparkling wine that should prove versatile at the table. Drink it over the next 2-3 years".