Description

Ce vin rouge, fait avec le raisin italien Sangiovese qui a rendu les vins toscans si célèbres, est une explosion de fruits rouges et de notes balsamiques, avec une bouche agréable qui ne renonce pas à des pointes vives et une finale torréfiée.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Sangiovese
Origine
Santa Barbara County AVA

Dégustation

Vue
Couleur grenat brillant.
Nez
Arômes de framboise, de groseille rouge, de rhubarbe et de violette.
Bouche
Rafraîchissant et avec des tanins super doux. Il a aussi une pointe d'acidité et une finale qui rappelle un peu le cappuccino.
Température de service
On recommande de le servir entre 14 et 16 °C.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange le 1er septembre et le 19 octobre 2022.
Vinification
Raisins égrappés. Macération carbonique. Fermentation avec des levures autochtones pendant une à trois semaines dans des cuves de 1,5 tonne en inox.
Elevage
Rouge crianza : 80 % élevé environ 4 mois en cuves inox et 20 % en fûts neutres en chêne français Ermitage de 500 litres.

L'avis des experts

Wine Enthusiast:

Stolpman fired up California's chilled red scene, and this vintage brings complexity to the fun bag. Vibrant aromas of pomegranate and rose extract lead into a zesty palate that dances across the tongue with energetic glee, carrying flavors of geranium, plum and peppercorn. There are even tannins on the finish.

James Suckling:

One of the few California sangioveses that captures the Tuscan grape's tension and complexity really well. Floral, herbaceous, peppery aromas lead to a rich palate of dark fruit, cranberries, sage and leather. Full-bodied. From organically grown grapes. Drink now or hold. - Jim Gordon, Executive Editor.