Description

Le rouge qui rend hommage aux ouvriers agricoles embauchés par Rubén Solórzano et qui s'appelle La Cuadrilla. En leur offrant les meilleures conditions de travail, ils ont réussi à les impliquer dans le processus comme s'ils étaient propriétaires.

Rubén leur a donné une parcelle de vignoble pour qu'ils prennent soin de leur terre. Chaque membre de l'équipe est devenu agriculteur, pas seulement ouvrier. Ému par ce geste, Tom Stolpman a déclaré que tout le vin produit dans la Cuadra de formation de l'équipe serait remis à ses membres pour leur propre consommation. Les bénéfices sont reversés aux membres de la cuadrilla sous forme de prime de fin d'année et de prime hebdomadaire sur chaque chèque de paie.

Rubén déplace la Cuadra chaque année dans une zone différente du vignoble, ce qui fait que la composition de La Cuadrilla peut changer à chaque récolte

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.0% vol.
Production
10.500 bouteilles.
Cépage
60% Syrah, 30% Grenache, 5% Mourvèdre, 5% Sangiovese
Origine
Santa Barbara County AVA

Dégustation

Vue
Couleur prune douce et pourpre foncé, avec des reflets rouges vifs.
Nez
Les fruits rouges offrent une palette qui va des cerises fermes aux coulis de baies plus mûres.
Bouche
Une robe douce envahit le palais avant que les arômes frais de fruits rouges ne remontent en fin de bouche. L'acidité subtile, mariée aux fruits rouges et aux tanins francs et limoneux, se prolonge longuement en bouche dans une finale délicate et équilibrée
Température de service
On recommande de le servir entre 12 et 14 °C.

Vignoble et élaboration

Description
70 % des raisins viennent de nos vignobles et les 30 % restants viennent des vignobles de Rubén Solórzano dans le comté de Santa Barbara.
Vendanges
Vendange entre le 7 septembre et le 21 octobre 2022. 70 % des raisins sont égrappés et 30 % restent en grappes entières.
Vinification
Dans des cuves de fermentation en béton ouvertes pendant 21 jours.
Elevage
Rouge crianza de 6 mois en fûts de chêne français neutre Ermitage de 500 litres.

L'avis des experts

Wine Enthusiast:

Directed by and benefiting the estate's farm crews each vintage, this blend of 60% Syrah, 30% Grenache, 5% Mourvèdre and 5% Sangiovese offers aromas of blackberry sorbet, scarlet red roses and woodspice on the nose. The palate is focused on a core of jammy berries that are balanced by chalky tannins and an acidic bite.