Description

Le vin orange de ce domaine californien est tout en fraîcheur et en arômes fruités, avec une bouche et des arômes qui nous transportent vers des îles tropicales caressées par une brise parfumée. Sensationnel. &nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Vin orange
Millésime
2022
Alcool
12.5% vol.
Cépage
34% Pinot gris, 34% Tocai fruliano, 16% Gewürztraminer, 16% Muscat orange
Origine
Santa Barbara County AVA

Dégustation

Nez
Arômes de litchi, de fleurs d'oranger, de basilic, d'abricot et de pamplemousse.
Bouche
Incroyable passage plein de couches où l'on découvre la brillance des souvenirs de mandarine, d'estragon et de pêche croquante.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Vignobles plantés dans les années 1970 et 1980.
Vendanges
Vendange le 20 septembre et le 5 octobre 2022.
Vinification
Une partie des raisins est égrappée. Fermentation carbonique pendant 7 jours dans des cuves peu profondes en inox. Pressurage dans les cuves jusqu'à la fin de la fermentation.
Elevage
Rouge crianza de 3 mois en fûts de chêne neutres.
Embouteillage
À la mi-janvier 2023.