Description

Le duo Pete Stolpman et Rajat Parr, surnommé «Combe », se concentre sur la culture du cépage Trousseau sur des sols calcaires dans le Ballard Canyon, une zone très similaire à la région du Jura en France, pour créer ce vin.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Trousseau
Origine
Ballard Canyon AVA

Dégustation

Vue
Couleur grenat.
Nez
Arômes intenses de fruits rouges et de pétales de rose avec des notes d'herbes, de clou de girofle, d'eucalyptus et de thé.
Bouche
Profil gustatif avec des notes de framboise, de groseille et de cerise noire, avec une touche de poivre blanc. Finale légèrement liquoreuse et de gâteau aux cerises.
Température de service
On recommande de le servir entre 14 et 16 °C.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange entre le 26 et le 31 août 2022.
Vinification
Fermentation carbonique naturelle à 80 % et 20 % de raisins égrappés et foulés. Le vin a fermenté dans des cuves en inox.
Elevage
Rouge crianza en barriques neutres de chêne français de 500 litres.