Description

Le blanc Condado de Tea de la maison, fait à partir de raisins Albariño, Treixadura, Loureira, Godello et Torrontés, est la base de ce vin effervescent aux bulles agréables, frais, fruité et avec de fines notes de boulangerie

Fiche technique

Type de vin
Effervescent
Alcool
12.4% vol.
Sous-zone
Comté de Tea
Cépage
Albariño, Treixadura, Loureira, Godello, Torrontés
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille avec des bulles fines et persistantes et un rosario bien visible.
Nez
Fruité avec des notes de levures fraîches et de subtils arômes de boulangerie.
Bouche
Crémeux, avec une bulle agréable qui donne envie de continuer à boire.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignes en pergola ou en treillis situées sur différentes parcelles dans toute la sous-zone du Condado de Tea.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Élaboration selon la méthode traditionnelle, avec une période minimale de fermentation en bouteille de 9 mois, depuis le tirage jusqu'au dégorgement, à une température contrôlée de 14 °C. Il contient 8 grammes de sucre par litre (brut).