Description

Il est fait à partir de raisins 100 % Albariño, avec la méthode traditionnelle « champenoise », avec 24 mois d'élevage en entreillage et 12 mois en bouteille. Le résultat est un vin avec une acidité équilibrée et une bulle fine et bien intégrée, idéal pour accompagner aussi bien des apéritifs à base de jambon serrano qu' un bon cabillaud au four

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
13.0% vol.
Production
2.000 bouteilles
Sous-zone
Rosal
Cépage
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Vue
Jaune avec des reflets dorés et des bulles fines.
Nez
Fruits blancs et agrumes, poire, citron vert, avec des notes de levure, des arômes toastés et des notes de boulangerie apportées par l'élevage en entreillage.
Bouche
Acidité équilibrée, bulles fines et bien intégrées. Bouche soyeuse et finale fruitée avec une élégante amertume.
Température de service
On recommande de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des apéritifs avec du jambon serrano, des langoustines cuites, de la morue au four ou du blanc de poulet grillé.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble durable en production intégrée situé à O Rosal, sur des coteaux à mi-hauteur entre le fleuve Miño et l'océan Atlantique.
Sol
Granitique, sableux et super perméable, ce sol permet d'obtenir des vins super fins avec une acidité bien équilibrée.
Climat
Atlantique, avec des températures douces en été qui aident à une maturation lente et délicate, et à garder les arômes fruités.
Vinification
Produit selon la méthode traditionnelle champenoise.
Elevage
Il a 24 mois d'élevage en Entreillage et 12 mois d'élevage en bouteille.