Description

Vin effervescent élaboré à partir de raisins 100% Albariño selon la méthode traditionnelle champenoise, vieilli pendant 15 mois et 6 mois en bouteille. Le résultat ? Un vin aux arômes d'agrumes et de fruits blancs, à l'acidité équilibrée et à la bulle fine et peu persistante. Idéal pour accompagner les huîtres, les sashimis, le saumon fumé ou les fromages frais.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
13.0% vol.
Production
28.000 botellas
Sous-zone
Rosal
Cépage
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Visual
Jaune avec des reflets dorés.
Nez
Fruits blancs tels que la poire, des notes d'agrumes et des notes fraîches apportées par le vieillissement en rime.
Bouche
Acidité équilibrée. Bulles fines et peu persistantes. La finale est marquée par des notes de fruits frais et une élégante amertume.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les entrées, les huîtres, les sashimis, le saumon fumé et les fromages frais.

Vignoble et élaboration

Vinification
Fabriqué selon la méthode traditionnelle Champenoise.
Elevage
Il est vieilli pendant 15 mois en fûts de chêne et 6 mois en bouteille.