Description

Les raisins utilisés pour l'élaboration de ce vin sont sélectionnés dans des vignobles situés à Nava del Rey, cultivés selon des techniques d'agriculture biologique certifiées par le Conseil de l'agriculture biologique de Castille-et-León. Les vignes sont plantées sur des terrasses typiques avec des galets, connues sous le nom de sols caillouteux, près du Douro. Mono-cépage de Sauvignon blanc, ample, frais et équilibré.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Sauvignon blanc
Origine
Rueda
Certifications
Demeter
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune vif avec des reflets verts.
Nez
Intensité aromatique élevée, avec des notes dominantes d'herbe coupée, d'agrumes et d'herbes comme la menthe, la coriandre et le basilic frais.
Bouche
Attaque fraîche, avec du volume, charnu et équilibré. En rétro-olfaction, les arômes perçus au nez et les notes de fruit de la passion reviennent.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les plats de poisson, les fruits de mer, les pâtes, le riz, les soupes froides et les sushis.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles plantés en terrasses dans la commune de Nava del Rey. Les traitements utilisés dans le vignoble sont naturels, comme des infusions et des décoctions d'herbes telles que la prêle, la camomille, l'achillée millefeuille et la valériane, entre autres, ainsi que d'autres produits à base d'extraits végétaux, de petit-lait et d'autres produits d'origine biologique comme le soufre. Le contrôle des mauvaises herbes a été fait avec des techniques de labour, donc aucun herbicide n'a été utilisé. Le vignoble a été suivi de près en utilisant le moins de traitements possible.
Sol
Sol caillouteux, avec des galets. Les sols sont pauvres en matière organique, avec une couche argileuse et calcaire en profondeur. Ces galets facilitent le drainage de l'eau, ce qui réduit le risque de maladies cryptogamiques.
Climat
Climat continental avec une influence de l'Atlantique.
Vendanges
La Vendange a eu lieu début septembre 2024.
Vinification
Macération à froid courte suivie d'un pressurage. Fermentation avec les levures naturelles présentes sur la peau des raisins qui, grâce aux techniques écologiques, sont des levures de haute qualité qui expriment les caractéristiques uniques du cépage.
Embouteillage
Clarifié avec de la bentonite pour le stabiliser.