Description

Les raisins utilisés pour élaborer ce vin sont le résultat de la sélection la plus personnelle de Javier Sanz. Né dans ses plus anciennes vignes de La Seca, ce blanc offre un profil pur et variétal. Intense, fruité et légèrement minéral, il ravira les amateurs de Verdejo.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.0% vol.
Production
500.000 bouteilles.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda

Dégustation

Vue
Brillant, avec de légers reflets verdâtres.
Nez
Il présente des arômes frais rappelant le pamplemousse doux et des notes d'anis et de fenouil.
Bouche
Sec, moyennement corsé et d'une acidité rafraîchissante.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Idéal comme vin d'apéritif et pour accompagner les plats de fruits de mer et de poissons tels que les sushis et les ceviches.

Vignoble et élaboration

Nom
Villa Narcisa.
Description
Les raisins Verdejo utilisés pour l'élaboration de ce vin proviennent de La Seca. Vignes cultivées en gobelet et en treillis.
Année de plantation
Plus de 40 ans.
Sol
Les galets en surface et le sous-sol argileux donnent au vin une touche minérale.
Climat
Continental.
Vendanges
Les raisins sont récoltés mécaniquement la nuit, avec un égrappoir manuel intégré.
Vinification
Pendant la fermentation, la température est rigoureusement contrôlée afin de préserver au maximum les caractéristiques aromatiques de ce vin. La cryomacération est effectuée et le moût est clarifié par gravité pendant un jour. La fermentation a lieu à une température inférieure à 15 ºC dans des cuves inox.
Elevage
Élevage pendant 3 mois sur lies.

L'avis des experts

Tim Atkin:

Packed with vibrant citrus fruit, this shows intense lime, lemon, and crisp apple – classic Verdejo character. Delicate floral notes add complexity and the palate is bright with lots of energy. The wine offers the concentration of the 2024 vintage and while still to be bottled at time of tasting, it already displays impressive purity. 2025-27