Description

Mono-cépage de Macabeo bio qui montre le côté le plus frais et séduisant de ce raisin si spécial. Élégant, floral, avec une texture agréable et un arrière-goût long et captivant

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Macabeo
Origine
Manchuela
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur vert citron.
Nez
Il séduit par ses notes florales intenses et ses herbes sauvages qui se marient harmonieusement avec des arômes d'agrumes et de pomme verte.
Bouche
Rafraîchissant, gras/onctueux, équilibré, avec une acidité parfaite et une longue finale.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles en gobelet et en sec situés à 850 mètres d'altitude.
Année de plantation
Entre 25 et 40 ans.
Sol
Argileux, avec un peu de calcaire.
Climat
Continental.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox et en cuves béton.