Description

Ce Monastrell provient d'un petit village de la région de Tobarra, à Albacete. Il s'agit des vignobles d'une famille de viticulteurs que Juan Antonio Ponce a commencé à conseiller il y a plusieurs années. Par curiosité, le vin porte le nom de sa fille aînée.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2024
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Manchuela
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise.
Nez
Fraises mûres et épices douces, herbes aromatiques et touches balsamiques.
Bouche
Épicé, avec une bonne structure et une grande acidité qui apporte de la fraîcheur.
Température de service
Servir à 16 ºC.

Vignoble et élaboration

Nom
Mahora.
Année de plantation
Plus de 30 ans.
Sol
Calcaire.
Climat
Méditerranée avec influence continentale.
Vendanges
Récolté à la main.
Vinification
Fermentation avec des levures indigènes dans des cuves en chêne français.
Elevage
Élevage de 7 mois dans des foudres de 11.000 litres de chêne français.