Description

Élégant, corsé et expressif. Il a des arômes de fruits mûrs bien mélangés avec ceux de l'élevage en fût, qui rappellent le bois de haute qualité. Soyeux, avec une bonne structure, ample et profond. Un rouge parfait pour accompagner les plats grillés et les plats fumés

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Rouge Crianza
Millésime
2020
Alcool
14.5% vol.
Production
40.000 bouteilles
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise, robe intense et bien dense.
Nez
Le nez est complexe et équilibré, avec des notes de fruits noirs mûrs, de cuir, de tabac, de graphite et quelques notes qui rappellent certaines épices.
Bouche
Au palais, les fruits mûrs sont bien présents. Il se distingue par son volume et son arrière-goût long et agréable.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Viandes grillées et plats fumés comme les légumes grillés, et plats à base de sauce tomate comme la lasagne ou la pizza.

Vignoble et élaboration

Description
Système de cuvette, entre 820 et 950 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Année de plantation
40 ans.
Sol
Sols principalement argilo-calcaires mélangés à différents profils de sédiments alluviaux.
Climat
Continental.
Rendement
5.000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Macération à froid pendant trois jours, fermentation alcoolique à une température contrôlée de 28 °C et macération post-fermentaire entre 7 et 10 jours.
Elevage
Rouge crianza de 16 mois en fût de chêne français.