Description

Un tempranillo frais avec des notes florales, toujours parfait avec des plats comme les tacos et les burritos. Sans perdre l'élégance d'un rouge de la Ribera del Duero, tu peux le déguster dans presque toutes les situations. Des arômes de fruits rouges se marient à une bouche douce et soyeuse, avec une finale fraîche. Un rouge haut de gamme

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise.
Nez
Au nez, ce vin est super classe avec des notes de fruits noirs mûrs, de cèdre, d'épices et de cacao.
Bouche
Au palais, il est moyennement corsé, avec une bonne onctuosité et des tanins super sympas et charnus.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des ailes de poulet, des tacos au bœuf, des saucisses, du bacon et des burritos.

Vignoble et élaboration

Description
Système de verre et treillis.
Size
Vignobles situés entre 700 et 900 mètres d'altitude.
Année de plantation
Entre 20 et 35 ans.
Sol
Les sols sont surtout argilo-francs, mélangés à différents types de sédiments alluviaux et calcaires selon les micro-régions.
Climat
Continental.
Rendement
5.000 kilogrammes par hectare.
Vinification
Macération à froid pendant trois jours, fermentation alcoolique à température contrôlée à 28 °C pendant 7 à 10 jours et fermentation malolactique en cuves inox.
Elevage
Rouge crianza de 10 mois en fûts de chêne français.