Description

Pour élaborer ce vin, Paco Mulero sélectionne les meilleurs vignobles de Tempranillo situés près du Duero. Le vieillissement de 10 mois en fûts de chêne français et la fermentation malolactique rendent possible la création d’un vin complexe, à la finale longue qui dégage des arômes de fruit mûr et d’épices, accompagnés de notes de chocolat pur.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
15.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León

Dégustation

Visual
Couleur rouge cerise aux bords grenat.
Nez
Arômes intenses de fruit mûr, de cacao et d’épices.
Bouche
En bouche, il est puissant et complexe, avec une forte présence de fruit mûr et de notes torréfiées et de cacao. Il a du corps et des tanins modelés par l’élevage en chêne et offre une longue et profonde finale.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Garde
Optimal jusqu’en 2023 environ s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des risottos au gibier, des ragoûts de légumes secs, des champignons, du gibier et de la volaille, des poissons et des fruits de mer en sauce, des fromages affinés et bleus, et de la viande a la plancha ou au grill.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles se trouvent près du Duero dans la province de Zamora.
Vinification
Fermentation et macération en cuves inox à une température maximale de 25 ºC.
Elevage
Après la fermentation malolactique, il repose en fûts de chêne français jusqu’à sa mise en bouteille.