IGP Castilla y León
Paco Mulero Tempranillo 2018
100% Tempranillo
Ce vin n'est plus disponible
Description
Pour élaborer ce vin, Paco Mulero sélectionne les meilleurs vignobles de Tempranillo situés près du Duero. Le vieillissement de 10 mois en fûts de chêne français et la fermentation malolactique rendent possible la création d’un vin complexe, à la finale longue qui dégage des arômes de fruit mûr et d’épices, accompagnés de notes de chocolat pur.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
15.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León
Dégustation
Visual
Couleur rouge cerise aux bords grenat.
Nez
Arômes intenses de fruit mûr, de cacao et d’épices.
Bouche
En bouche, il est puissant et complexe, avec une forte présence de fruit mûr et de notes torréfiées et de cacao. Il a du corps et des tanins modelés par l’élevage en chêne et offre une longue et profonde finale.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Garde
Optimal jusqu’en 2023 environ s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des risottos au gibier, des ragoûts de légumes secs, des champignons, du gibier et de la volaille, des poissons et des fruits de mer en sauce, des fromages affinés et bleus, et de la viande a la plancha ou au grill.
Vignoble et élaboration
Description
Les vignobles se trouvent près du Duero dans la province de Zamora.
Vinification
Fermentation et macération en cuves inox à une température maximale de 25 ºC.
Elevage
Après la fermentation malolactique, il repose en fûts de chêne français jusqu’à sa mise en bouteille.
Ce vin n'est plus disponible
Millésimes: 2020 2018 2017
Está bastante bie. Paco Mulero siempre hace buenos vinos