Description

Pour faire ce vin mono-cépage, Paco Mulero choisit les meilleurs vignobles de Tempranillo autour de la rivière Duero. Après 10 mois d'élevage en fûts de chêne français, suivi d'une fermentation malolactique, on obtient un vin corsé, avec une longue finale qui dégage des arômes de fruits mûrs et d'épices, accompagnés de notes de chocolat pur

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León

Dégustation

Vue
Couleur cerise avec un bord grenat.
Nez
On remarque des arômes corsés et intenses de fruits mûrs, de cacao et d'épices.
Bouche
Puissant et corsé, avec une bonne présence de fruits mûrs et des notes de torréfaction et de cacao. Avec du corps et des tanins bien travaillés par un long élevage en fûts de chêne, il a une finale longue et profonde.
Température de service
On recommande de le servir entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les riz à la viande de gibier et les riz au lait, les légumes mijotés, les champignons, le gibier et la volaille, les plats mijotés, les poissons et fruits de mer en sauce, les fumés, les fromages affinés et bleus, toutes sortes de viandes grillées ou à la plancha.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles sont situés autour du fleuve Duero, dans la province de Zamora.
Vinification
Fermentation et macération dans des cuves inox à une température maximale de 25 ºC
Elevage
Après la fermentation malolactique, il reste dans des fûts de chêne français jusqu'à sa mise en bouteille.