Description

Ce pack comprend 6 bouteilles de Glorioso Reserva 2018, ainsi que 6 verres VID de 53 cl.

La marque Glorioso a vu le jour en 1928 et est depuis synonyme de prestige, d'élégance et de tradition. Pour faire leur Reserva, ils utilisent des raisins sélectionnés dans les vignobles de la Rioja Alavesa, et le vin qui en résulte est vieilli pendant 20 mois dans des fûts de chêne provenant des meilleures tonnelleries françaises. C'est un vin super intense, avec des arômes de fruits rouges et un fond épicé. Corsé et enveloppant, il offre des sensations veloutées. Parfait pour accompagner le gibier, les viandes en général et les fromages affinés

Fiche technique

Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Sous-zone
Rioja Alavesa
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise brillante.
Nez
Très propre et subtil. Il surprend d'abord par sa complexité et son élégance, avec des arômes de fruits rouges mûrs (raisin et pruneau) qui dominent le milieu, accompagnés de touches épicées (vanille, clou de girofle), de caramel et d'une petite sensation torréfiée.
Bouche
Enveloppant, glycériné et avec une sensation de douceur due à sa maturation. L'acidité naturelle lui donne une fraîcheur et une vivacité très agréables. Finale avec des notes de chocolat et une touche minérale qui lui donne sa personnalité.
Température de service
On recommande de le servir entre 16 et 18 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner le gros gibier, le gibier à plumes, toutes sortes de viandes et les fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles orientés au sud et protégés des vents froids du nord par la Sierra de Cantabria, ce qui permet au cépage de profiter de la chaleur nécessaire à la maturation du fruit.
Année de plantation
Moyenne d'âge supérieure à 60 ans.
Sol
Argilo-calcaires, parfaits pour que les cépages puissent réguler leur besoin en humidité.
Vendanges
La vendange se fait dans des caisses pour éviter d'abîmer les raisins, après avoir bien vérifié qu'ils sont bien mûrs.
Vinification
Précéparation à froid. Ensuite, les raisins sont vinifiés de manière traditionnelle dans des cuves inox.
Elevage
Après une longue macération, le vin passe par un élevage de 36 mois, dont 20 mois en fûts de chêne français.
Embouteillage
Le vin vieillit en bouteille pendant au moins 12 mois avant d'être vendu.

L'avis des experts

James Suckling:

Vanilla, black walnuts and chocolate to the fresh plums and dark cherries. Juicy and medium-bodied on the palate with fresh acidity and lots of berry fruit that lingers with creamy, vanilla characters in a long, bright finish. Elegant, subtle and delicious now, why hold?

Tim Atkin:

The Glorioso Reserva, a wine that generally develops well in bottle, is a Tempranillo that's sourced from all three of Rioja's sub regions, with ageing in equal parts French and American oak. Elegant and refreshing, with raspberry and strawberry fruit, spicy, scented oak and a balsamic twist. 2024-30