Description

Pepe Mendoza signe ce vin rouge naturellement doux, comme son nom l'indique, en laissant le temps faire son œuvre, du vignoble à la cave. Ainsi, sa douceur provient exclusivement des raisins surmûris sur le cépage jusqu'au moment de la vendange, et la complexité qu'il présente est due au long élevage en fût auquel il a été soumis. Le résultat est un vin unique, puissant, savoureux et ample, plein de fruits confits et de notes épicées

Fiche technique

Type de vin
Rouge - sucré
Millésime
2020
Alcool
14.5% vol.
Production
10.000 bouteilles
Cépage
50% Monastrell, 50% Giró
Origine
Alicante

Dégustation

Vue
Cerise avec un bord grenat.
Nez
Avec un grand potentiel et beaucoup de complexité, il offre des notes de chocolat, de cacao, de tabac ou de cigare cubain, ainsi que des arômes plus frais de prune mûre, de cerise, d'olive noire et de confiture de tomate.
Bouche
Il se distingue surtout par son super équilibre entre l'alcool, l'acidité, le tanin et la douceur, avec une longue finale aux notes fumées
Température de service
Entre 14 et 16 °C.
Garde
Jusqu'en 2029 environ, si tu le gardes dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles cultivés dans les domaines Finca de Abargues et Viñas El Veneno, dans la Marina Alta d'Alicante.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle quand les raisins sont bien mûrs.
Vinification
C'est un vin naturellement doux, c'est-à-dire qu'aucune liqueur d'expédition n'est ajoutée lors de sa fabrication. Il contient 65 grammes de sucre par litre.
Elevage
Rouge crianza : vin rouge élevé en fûts de chêne neutre de 220 litres bien assaisonnés pendant 30 mois.
Embouteillage
En janvier 2024.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

There is a sweet red produced with the overripe grapes of Monastrell and Giró. The 2020 Paciencia Infinita has 14.5% natural alcohol and 65 grams of sugar per liter. It matured in well-seasoned, neutral 220-liter oak barrels for 30 months. It has notes of black olives, tomato vine and esparto grass and a very sapid palate that is not too sweet. 10,000 half-liter bottles were produced. It should be bottled in January 2024, a month after I tasted it. He has a need to make a sweet red wine, and in the future, he'll have a Fondillón; he uses the ripest grapes for sweet wine and keeps the freshness in the red wines. (Luis Gutiérrez)