Description

Vin généreux élaboré par vieillissement oxydatif dans de vieilles botas en chêne américain selon le système traditionnel de soleras et criaderas avec soutirages et arrosages, jusqu'à atteindre un âge moyen d'au moins 20 ans

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Parfumé
Alcool
19.0% vol.
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Dégustation

Vue
Couleur ambrée foncée avec des reflets iodés.
Nez
Intense et profonde. Notes claires de fruits secs, de noisettes, de fruits secs caramélisés, de torréfaction, de miel et de bois fins.
Bouche
Corsé et ferme, avec des notes de noisettes grillées, umami. Son côté agrumes avec des notes d'écorce de citron confit lui apporte de la fraîcheur. Finale persistante et élégante avec un arrière-goût fumé.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Un vin parfait pour l'apéro ou avec n'importe quel type de viande. Il se marie super bien avec les fromages et les charcuteries.

Vignoble et élaboration

Elevage
Rouge crianza en vieilles botas de chêne américain d'au moins 20 ans. Système traditionnel de criaderas et soleras avec sacas et rocíos,