Description

Excellent cave de grande Reserva provenant d'une maison prestigieuse telle que Rovellats. Classique, fruité, riche en arômes de pâtisserie et très équilibré grâce à son Acidité bien intégrée. Remarquable à tout moment et en toute occasion

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2015
Alcool
11.7% vol.
Sous-zone
Comtats De Barcelona, sous-zone Valls d'Anoia-Foix.
Cépage
65% Xarel·lo, 25% Macabeo, 5% Parellada, 5% Chardonnay
Autres formats disponibles:
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille pâle et brillante. Bulles minuscules, abondantes et Fino, régulières et persistantes
Nez
Très propre, puissant et classique, avec des arômes Fino issus de son long Rouge crianza sur lies sur un fond fruité, des notes délicates de viennoiserie et des nuances fumées et grillées.
Bouche
Cave savoureux, doux, équilibré et intense à la fois. Il se révèle élégant et léger, mais avec du corps, et présente une Acidité très équilibrée. Finale ample et corsée.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Apéritifs, foie gras, poissons Blancs, crevettes et crustacés, produits fumés doux, carpaccios, rosbif et volailles.

Vignoble et élaboration

Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Producteur selon la méthode traditionnelle, la seconde fermentation s'effectue dans la bouteille même dans laquelle il est commercialisé. La première fermentation, alcoolique, se déroule dans des cuves inox à une température contrôlée de 13 °C. La seconde fermentation a lieu dans des domaines souterrains à 15 mètres de profondeur, à une température naturelle et constante de 13 °C. Dosage brut nature.
Elevage
Rouge crianza d'au moins 102 mois.

L'avis des experts

Decanter:

Lemony aromas with touches of bergamot, red apple, grapefruit and apple blossom. Fresh on the palate. (Medalla de plata en los Decanter World Wine Awards)