Le silence d'un travail minutieux ; le battement d'une terre comme celle du Penedés ; la possibilité, en une seule gorgée, de voyager dans le temps. C'est l'objectif des frères Mª Rosa et Josep Cardona : faire en sorte que chaque bouteille contienne plus qu'un simple cava
Rovellats, c'est une histoire d'amour pour la terre, les gens et le cava. Rovellats, c'est l'histoire de trois générations de viticulteurs passionnés qui, depuis le début du XXe siècle, combinent le meilleur de la tradition viticole du Penedès avec les dernières innovations technologiques.
C'est une entreprise entièrement familiale qui, malgré les pressions économiques et du marché, continue de miser sur ses propres valeurs et son originalité. Aujourd'hui, Rovellats cultive principalement des cépages autochtones, en préservant l'identité et la personnalité de chaque vin.
Plus précisément, pour l'élaboration de ses cavas, elle utilise du Macabeo, du Parellada, du Xarel.lo, du Grenache et du Chardonnay; et pour ses vins, du Cabernet, du Merlot et du Syrah.
Rovellats possède une cave unique en forme radiale, structurée comme une étoile à six branches. De plus, le domaine est connu dans toute la région pour son respect de la terre.
Ainsi, croyant en ce qu'on devine mais qu'on ne voit pas encore, conscients que le seul temps que comprend la terre est celui que détermine le ciel, les frères Cardona ont fait de leurs plus de 140 hectares 
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un espace en harmonie avec la nature, un lieu où attendre patiemment les résultats d'un travail exceptionnel.