Description

La Galbana 2016 est un mono-cépage de Mencía super aromatique et complexe au nez, avec des notes de fruits rouges et de fruits mûrs, des notes balsamiques et épicées, un léger goût torréfié et une minéralité élégante en fond.Palais ample, sensation grasse et volumineuse

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2016
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Mencía
Autres formats disponibles:
Origine
Bierzo

Dégustation

Vue
Rouge cerise intense.
Nez
Au nez, il est super aromatique et corsé. Des arômes de fruits rouges et de fruits mûrs, des notes balsamiques et épicées, un léger goût torréfié et une minéralité élégante en fond.
Bouche
Large en bouche, sensation grasse et volumineuse. Il garde la fraîcheur et la complexité qu'il avait au nez. Tanins soyeux et mûrs parfaitement intégrés, vin profond et long en bouche.

Vignoble et élaboration

Vinification
Fermentation alcoolique dans des cuves inox à température contrôlée. La macération des peaux se fait avec la technique du pigeage, sans pompes, pendant 15 jours au total. Fermentation malolactique en fûts de chêne.
Elevage
Rouge crianza : élevé en fûts de chêne français de 225 et 300 litres pendant 12 mois, en contact avec ses lies fines. Mise en bouteille finale sans clarification.