Description

Blanc du Bierzo fait à 100 % avec du Godello sous la supervision de Fermín Rodríguez Uría. Les notes minérales enveloppent le vin et lui donnent une grande complexité. Au palais, il est charnu et volumineux, mais aussi frais

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Godello
Origine
Bierzo

Dégustation

Vue
Jaune pâle, limpide et brillant.
Nez
Intense. Notes de pomme verte, de fruits à noyau, avec des touches d'agrumes et de fenouil. Les sensations minérales enveloppent le vin et lui donnent une grande complexité.
Bouche
Charnu et volumineux, mais sans jamais perdre sa fraîcheur. Sensations d'agrumes, de pomme verte et de minéralité. Le travail sur lies apparaît au palais, enveloppant le vin et lui conférant une sensation grasse, une légère douceur et une harmonie globale.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Le vignoble est à environ 600 mètres d'altitude et le sol est pauvre en matière organique.
Sol
Sols argileux avec des galets à la surface.
Vendanges
La vendange se fait à la main
Vinification
Macération pelliculaire à froid pendant 24 heures. Fermentation dans des cuves inox à température contrôlée entre 15 et 17 ºC.
Elevage
Rouge crianza élevé sur lies en cuve pendant 3 mois.