Description

Cette création de la collection de vins Gérard Bertrand permet d'apprécier toute la richesse du Grenache, qui s'exprime à travers ses versions rouge et gris. Issu des vignobles du Roussillon, entre les Pyrénées et la Méditerranée, il se distingue par son acidité rafraîchissante et sa polyvalence, qui lui permet d'accompagner aussi bien les poissons et fruits de mer que des plats intenses comme le curry thaï

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2024
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Grenache gris, Grenache noir
Origine
IGP Pays d´Oc

Dégustation

Vue
Couleur rosé très pâle.
Nez
Arômes de fruits rouges.
Bouche
Il présente une agréable Acidité qui apporte de la fraîcheur et équilibre les notes fruitées.
Température de service
Entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les fruits de mer, les salades, les plats asiatiques, le poisson au four et les plats épicés tels que le curry ou les tajines.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
La fermentation s'effectue à basse température (entre 15 et 18 °C).
Elevage
Rouge crianza sur lies fines pendant plusieurs semaines.