Description

La Felisa est le premier vin bio d'Emilio Moro, fait à partir de raisins de la variété Tinto fino dans sa version la plus pure. Une référence qui annonce un vent de renouveau dans le prestigieux domaine de la Ribera del Duero et qui rend également hommage à Doña Felisa, la mère de José et Javier Moro, les vignerons actuels et troisième génération de la saga. La Felisa est un hommage à la tradition, à l'enracinement et à l'héritage familial. Ce millésime est classé « Excellent » par l'AOC Ribera del Duero. Le coffret comprend :

1

bouteille de La Felisa 2023

2

verres sérigraphiés

1

tire-bouchon

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tinto fino
Origine
Ribera del Duero
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise bien intense, avec des reflets violets super prononcés.
Nez
Des notes fruitées de groseilles et de mûres fraîches et compotées.
Bouche
Très intense et persistant, avec une bouche agréable et une acidité parfaitement équilibrée.
Garde
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Viticulture bio. Vignoble à Pesquera de Duero, à environ 900 mètres d'altitude, orienté sud-ouest.
Année de plantation
Entre 15 et 25 ans.
Sol
Franco-argileux.
Climat
Millésime marqué par une température moyenne un peu plus élevée que d'habitude et des pluies abondantes au printemps.
Vinification
15 jours de macération avec les peaux. Fermentation à température contrôlée.
Elevage
Rouge crianza en fûts de chêne français de 225 et 500 litres