Description

La Felisa, c'est le vin bio d'Emilio Moro, fait à partir de raisins Tempranillo dans leur version la plus pure. Une référence qui annonce un vent de renouveau dans le prestigieux domaine viticole de la Ribera, et qui rend hommage à Doña Felisa Espinosa, la mère de la troisième génération de la famille Moro. La Felisa est un hommage à la tradition, à l'enracinement et à l'héritage familial. Ce millésime se caractérise par sa densité aromatique et son poids en bouche. Certifié vin vegan.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise bien intense, avec des reflets violets super prononcés.
Nez
Des notes fruitées de groseilles et de mûres fraîches et compotées.
Bouche
Très intense et persistant, avec une bouche agréable et une acidité parfaitement équilibrée.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Viticulture bio. Vignoble à Pesquera de Duero, à environ 900 mètres d'altitude, orienté sud-ouest.
Sol
Franco-argileux.
Vinification
15 jours de macération avec les peaux. Fermentation à température contrôlée.
Embouteillage
Sans sulfites ajoutés.