Description

Ce vin blanc d'Enrique Mendoza vient du domaine El Chaconero, situé dans l'un des endroits les plus uniques de Villena. Le cépage français Chardonnay s'enrichit après son passage en fût pour donner finalement un vin charnu, épicé, long et persistant

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2024
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Alicante

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille avec des reflets dorés.
Nez
Les arômes de pomme verte, de foin et de fruits tropicaux dominent, laissant place à des notes de fruits secs. Enfin, des notes fumées apparaissent.
Bouche
Puissant, ample et un peu gras. Il garde un bon équilibre entre l'acidité, le degré d'alcool et l'apport du fût. Il a un arrière-goût long et harmonieux.
Température de service
On recommande de le servir entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des fruits de mer, du poisson au four, des plats de riz méditerranéens et des recettes avec des sauces crémeuses.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca El Chaconero, en el paraje Cabezo de la Virgen.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
La vendange se fait tôt le matin, dans des caisses de 18 kilos.
Vinification
Les raisins sont gardés au frais pendant les premières 24 heures, puis ils sont égrappés et pressés directement pour obtenir le moût. Fermentation dans des fûts de chêne français Allier de 500 litres à 18 ºC.
Elevage
Le vin reste en contact avec ses lies jusqu'à la mise en bouteille.