Description

De Buena Jera est le vin de parcelle de la maison, issu de l'un des plus anciens vignobles du domaine. Un vin rouge frais et élégant, avec une touche rustique et minérale qui reflète ses origines paysannes (le vignoble a été planté par l'arrière-grand-père des propriétaires de la cave il y a plus de 100 ans)

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Juan García, Otras
Origine
Arribes
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur cerise profonde.
Nez
Élégant, avec des notes de fruits rouges et une touche herbacée et minérale.
Bouche
Équilibré, avec des tanins Fino et une finale très longue et savoureuse.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Size
huit hectares.
Année de plantation
cent ans.
Sol
Argiles et galets.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation spontanée sans Levures sélectionnées.
Elevage
Rouge crianza en fûts de chêne.
Embouteillage
Sans filtration ni clarifié.

L'avis des experts

The Wine Advocate :

The 2018 De Buena Jera was produced with the field blend of 85% Juan García and the rest Bruñal, Bastardo, Puesta en Cruz, Mandón and Rufete from clay-rich soils. It fermented in plastic bins with full clusters and indigenous yeasts and matured in used 225-liter French oak barrels for 14 months. It has 12.5% alcohol and a pH of 3.5. Somehow, the oak is more evident here than in the two single-vineyard wines that kind of replace it. It's spicy and a bit smoky, framed by the oak, even if the barrels where not younger than the ones used in the 2020s. 555 bottles were filled in February 2020.