Description

Ce Blanc de Blancs, élaboré uniquement à partir de Chardonnay, est un vin très délicat et fin. Rien que de l’extérieur, sa bouteille transparente (ce qui est peu commun parmi les champagnes) nous permet d’admirer son élégance. Au nez, il nous délecte avec des arômes gourmet, dont des notes fraîches de fruits jaunes et d’autres plus complexes de brioche.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Nez
D’abord sur les fruits jaunes, il passe ensuite sur des notes complexes de brioche.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Fruits de mer et poissons blancs. Idéal en apéritif.

Vignoble et élaboration

Sol
Sols calcaires et argileux.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Élaboré selon la méthode traditionnelle, ce champagne est un assemblage de vin du millésime en cours (50 %), auquel sont incorporés des vins provenant d’une solera (50%) du domaine. Pas de fermentation malolactique.