Description

Ariela Blanc est un vin blanc issu du projet de Bernard Magrez dans la région portugaise du Douro. Il est élaboré à partir des cépages locaux Viosinho, Rabigato, Fernão Pires et un muscat. Au nez, il se distingue par ses notes florales et ses arômes de fruits à noyau et de melon. En bouche, il est savoureux et fruité, avec une agréable Acidité et une finale fraîche qui en font un accompagnement idéal pour les plats de fruits de mer et de poisson

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2017
Alcool
11.0% vol.
Cépage
Viosinho, Rabigato, Fernão Pires, Moscatel
Origine
Douro

Dégustation

Nez
Notes florales et arômes de pêche et de melon.
Bouche
Palais savoureux et fruité avec une agréable acidité qui contribue à une finale fraîche.
Accord mets et vin
Idéal avec des plats à base de fruits de mer ou de poisson.

Vignoble et élaboration

Vinification
La fermentation se déroule dans des cuves inox à température contrôlée, dans lesquelles le vin reste jusqu'à sa mise en bouteille.