Description

Cet amontillado vient des soleras fondatrices du domaine, quand José Maria Toro Albalá a commencé à faire du vin à Largar del Carmen en 1922.

Après

un élevage sous voile de 12 ans, la levure meurt et un élevage oxydatif d'environ 20 ans commence. Le résultat nous permet d'apprécier toute l'intensité du Pedro Ximénez cultivé à Montilla-Moriles

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Amontillado
Alcool
21.0% vol.
Production
2.500 bouteilles
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Dégustation

Vue
Couleur ambrée claire et brillante.
Nez
Intense, avec des arômes d'épices, de bois noble et de viennoiserie.
Bouche
Sec, vif, salé et minéral. Très long en bouche avec une petite amertume finale.
Température de service
On recommande de le servir entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les viandes de gibier, la queue de taureau, le thon ou le foie gras.

Vignoble et élaboration

Sol
Albariza.
Climat
Sous-continent méditerranéen.
Vinification
Système traditionnel de soleras et criaderas.
Elevage
Après un élevage de 12 ans sous voile de fleur dans des botas (fûts) en chêne américain, commence un long élevage oxydatif (environ 20 ans) de manière statique.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The 2018 bottling (June 2018 can be seen on the back label, over the lot number L011702S1918) of the NV Amontillado Viejísimo Solera 1922 Marqués de Poley has a bright orange color and a nose that combines varnish, hazelnut and peach aromas with some iodine and sea breeze aromas. It has a pungent palate, finishing dry and with a pleasant bitter and salty touch.