Finca Calvestra Huile d'olive vierge extra 2024
Description
L'endroit où on fait l'huile d'olive vierge extra Calvestra, issue de l'agriculture bio, se trouve à Requena, dans la région de Valence . On est dans une oliveraie traditionnelle de montagne, à plus de 900 mètres d'altitude, avec une forte pente et un sol sec.De vieux oliviers, principalement de la variété Piñonera, mais aussi Cornicabra, Manzanilla, Vera et Picual, fournissent la matière première pour l'extraction délicate de cette huile extraordinaire , dense et savoureuse. Format de 50 centilitres
Fiche technique
Élaboration
Broyage de nuit, juste après la récolte, avec tri des lots selon leur maturité. Température des olives à l'arrivée au moulin : 9 à 12 °C. Extraction continue à petite capacité (120 kg de fruits/heure), à froid, malaxage bref, séparation solide/liquide par décantation horizontale et séparation eau/huile par décantation naturelle prolongée à température contrôlée, ce qui donne une extraction à faible rendement en huile (7-16 %) mais avec les composants d'origine intacts. Sans filtration.
Degré d'acidité : 0,18 %
Indice de peroxydes : 11,4 meq d'O2, actif/kg d'huile
Absorbances :
K : 0,015 K : 2,25 Delta K : <0,01
Moy
enne
de l'attribut fruité : 4,9
Moyenne du défaut : 0,0
Valeur énergétique : 900 (Kcal/100 g)
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