Description

L'endroit où on fait l'huile d'olive vierge extra Calvestra, issue de l'agriculture bio, se trouve à Requena, dans la région de Valence . On est dans une oliveraie traditionnelle de montagne, à plus de 900 mètres d'altitude, avec une forte pente et un sol sec.De vieux oliviers, principalement de la variété Piñonera, mais aussi Cornicabra, Manzanilla, Vera et Picual, fournissent la matière première pour l'extraction délicate de cette huile extraordinaire , dense et savoureuse. Format de 50 centilitres

Fiche technique

Le domaine
Añada
Ingredientes
Olives des variétés Piñonera, Cornicabra, Vera et Picual
Variedad
85 % Piñonera, 15 % Cornicabra, Vera, Picual

Élaboration

Elaboración

Broyage de nuit, juste après la récolte, avec tri des lots selon leur maturité. Température des olives à l'arrivée au moulin : 9 à 12 °C. Extraction continue à petite capacité (120 kg de fruits/heure), à froid, malaxage bref, séparation solide/liquide par décantation horizontale et séparation eau/huile par décantation naturelle prolongée à température contrôlée, ce qui donne une extraction à faible rendement en huile (7-16 %) mais avec les composants d'origine intacts. Sans filtration. 

Degré d'acidité : 0,18 %
Indice de peroxydes : 11,4 meq d'O2, actif/kg d'huile
Absorbances :
K : 0,015 K : 2,25 Delta K : <0,01
Moy

enne

de l'attribut fruité : 4,9
Moyenne du défaut : 0,0
Valeur énergétique : 900 (Kcal/100 g)

Dégustation

Boca
Il a un goût un peu amer, légèrement piquant et bien astringent, avec une bouche fraîche, légère, enveloppante et super longue, avec des notes sucrées à la fin. Il est dense et savoureux dans l'ensemble.
Nariz
Coupe végétale et notes veloutées de légumes, d'écorce d'amande, de feuille d'olivier et de balsamiques notables.