C’est à Chamery, au cœur de la montagne de Reims, qu’est niché le vignoble de Perseval-Farge.
Classé Premier Cru, le vignoble de 4 hectares est réparti
C’est à Chamery, au cœur de la montagne de Reims, qu’est niché le vignoble de Perseval-Farge. [break]
Classé Premier Cru, le vignoble de 4 hectares est réparti en 6 lieux-dits. On y trouve les cépages classiques de la Champagne comme le Chardonnay, le Pinot noit et le Pinot meunier, mais aussi d’anciennes variétés oubliées comme le Petit Meslier et l’Arbanne.
L’ambition de la famille, qui cultive ces terres depuis 5 générations, est de produire des vins effervescents sans artifice, dépourvus d’arrogance, avec une réelle énergie et une grande fraîcheur.
Pour cela, le domaine suit des règles strictes dans l’élaboration de ses champagnes. Des assemblages avec un minimum de 40 % de vins de réserve et des temps de vieillissement sur lies de cinq ans minimum ; des vinifications ou élevages sous bois de tout ou partie des vins avant la mise en bouteille ; une attention particulière portée à la qualité des raisins avec un vignoble certifié Haute Valeur Environnementale, entre autres choses.
La gamme classique comme les vins d’auteur de la maison Perseval-Farge, propose des champagnes vineux, droits et équilibrés au profil séducteur parfait pour accompagner tous les moments de partage.