Description

Ce blanc méditerranéen surprenant est fait avec des raisins rouges Bobal. Le domaine Vicente Gandía montre avec ce vin original le potentiel des terres valenciennes et de ses cépages autochtones. Avec une grande concentration aromatique et du volume en bouche, le Bobal blanc est un super allié gastronomique

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Bobal
Origine
Valencia

Dégustation

Vue
De couleur jaune avec des nuances grises et rougeâtres.
Nez
Aromatique et concentré. Les notes de fraise des bois, de fruits mûrs et de fleurs blanches sont super intenses.
Bouche
Il a une acidité rafraîchissante et une longue finale qui rappelle les fruits des bois.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les fruits de mer, le poisson, les fromages doux et le riz.

Vignoble et élaboration

Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Les grappes sont pressées entières, ce qui donne un rendement de pressurage inférieur à 45 %. Ce moût est laissé au froid avec ses lies pendant 3 jours pour absorber la légère couleur extraite. La fermentation se fait à une température contrôlée de 14 °C et se termine dans des fûts de chêne français.