Description

Pour faire ce brut nature, on choisit des vignobles de Bourgogne avec des sols calcaires et argileux, parfaits pour faire ressortir la délicatesse du Chardonnay et le caractère de l'Aligoté. Un crémant élaboré selon la méthode traditionnelle et élevé deux ans sur lies, qui nous offre des notes élégantes de pain grillé et de fleurs. Parfait pour profiter d'un bon apéritif

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Chardonnay, Pinot noir, Gamay, Aligoté
Origine
Crémant de Bourgogne

Dégustation

Nez
Arômes floraux et notes grillées.
Bouche
Les arômes qu'on sent au nez sont bien présents.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Parfait pour l'apéro.

Vignoble et élaboration

Sol
Calcaire et argileux.
Vendanges
Manuel.
Vinification
Après un pressurage lent, on ne garde que les premiers jus pour faire cette cuvée. Fermentation malolactique dans des cuves inox.
Elevage
Les bulles sont obtenues selon la méthode traditionnelle en bouteille. Dosage : 0 gramme de sucre par litre.
Embouteillage
Rouge crianza de deux ans sur lies en cave.