Description

Le Pinot noir et le Gamay utilisés pour faire ce blanc de noir de Veuve Ambal viennent du vignoble bourguignon. Avec un nez super expressif, il a des saveurs de fruits confits, de petits fruits rouges et d'épices douces en bouche. Il est parfait pour accompagner un apéro ou des plats de volaille en sauce

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
12.0% vol.
Cépage
80% Pinot noir, 20% Gamay
Origine
Crémant de Bourgogne

Dégustation

Nez
Très expressive.
Bouche
On perçoit des notes de fruits confits, de petits fruits rouges et d'épices douces. Finale équilibrée.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal en apéro ou avec des plats de volaille en sauce.

Vignoble et élaboration

Nom
Bourguignon.
Année de plantation
25 ans.
Sol
Calcaire-argileux.
Vinification
Après un pressurage lent, on garde juste les premiers jus pour faire cette cuvée. Fermentation malolactique dans des cuves inox.
Elevage
Les bulles sont obtenues de manière traditionnelle, en ajoutant du sucre et des levures (dosage) dans la bouteille, où se produit la deuxième fermentation
Embouteillage
Rouge crianza pendant 12 à 18 mois sur lies dans des cuves thermorégulées.