Description

Un vin effervescent brut fait avec des raisins bio et selon la méthode champenoise, où la deuxième fermentation se fait en bouteille. Fruité et frais, il a des arômes de fruits à noyau et de fruits blancs, avec des notes florales. Un super crémant de Bourgogne respectueux de l'environnement

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Chardonnay, Pinot noir
Origine
Crémant de Bourgogne
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Nez
Fruité avec des notes de pêche et d'abricot.
Bouche
Frais avec des notes de fleurs blanches et de poire.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Parfait pour l'apéro.

Vignoble et élaboration

Description
Agriculture bio.
Année de plantation
25 ans.
Sol
Calcaire et argileux.
Vinification
Après un pressurage lent, on ne garde que les premiers jus, les plus riches et les plus corsés, pour faire les meilleurs vins de base. Fermentation malolactique dans des cuves inox à température contrôlée. Le vin est stabilisé à froid.
Elevage
Les bulles sont obtenues de manière traditionnelle. Dosage : 12 grammes de sucre par litre
Embouteillage
Rouge crianza en bouteille sur lies pendant 24 à 36 mois.