Description

Ce grand vin rouge est un mono-cépage de Tempranillo, avec un arôme corsé et des tanins mûrs. Il a passé 22 mois en fût, puis 16 mois en bouteille pour affiner sa structure et arrondir ses arômes

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2018
Alcool
13.4% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge intense avec des reflets violets.
Nez
On perçoit une délicieuse combinaison de fruits rouges mûrs, de fruits secs, d'épices, de notes grillées et d'une touche de réglisse.
Bouche
Il a une puissance incroyable, une joie palpable grâce à son acidité bien équilibrée et des tanins bien mûrs. Il est super élégant en bouche, avec une excellente évolution et une finale vraiment satisfaisante.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Garde
On recommande de le laisser décanter 30 minutes avant de le déguster.
Accord mets et vin
Plats mijotés ou viandes peu cuites et desserts à base de chocolat noir.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles répartis dans les communes de Pardilla, Castrillo, Fuentelcésped, Aldehornos et Milagros.
Année de plantation
Plus de 30 ans.
Climat
Continental.
Vinification
La fermentation se fait à 28 °C pendant environ 22 jours avec plusieurs remontages doux par jour. Une fois décuvée, la fermentation malolactique commence. Une fois terminée, le vin est soutiré jusqu'à ce qu'il soit clair et prêt pour l'élevage en fût.
Elevage
Rouge crianza de 22 mois minimum en fûts de chêne français et américain. Affinage en bouteille pendant au moins 16 mois.
Embouteillage
En juin 2021.